× В форумах консультаций мы настоятельно рекомендуем прислушиваться и следовать рекомендациям пользователей, входящих в группу "Доктор". Это ветеринарные врачи, доказавшие свою принадлежность к профессии и проверенные администрацией форума. Советы остальных пользователей носят рекомендательный характер, следовать им или нет - решать только вам.

Помните, что ветеринарному врачу очень трудно оценить состояние животного по фразе "Кошка/Собака болеет".
Пожалуйста, излагайте свою проблему по следующей схеме:
- Порода, пол и возраст животного, его режим кормления и содержания
- Ранее перенесенные болезни
- Когда начались симптомы болезни
- Симптомы болезни, состояние животного в данный момент
- Проводились ли какие-нибудь дополнительные исследования. Если да, то какие. Обязательно приложите результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов и нормы лаборатории.
- Проведено ли лечение? Какими препаратами? В каких дозах? Есть ли эффект?

МКБ

9 мес. 2 дн. назад - 9 мес. 2 дн. назад #749 от Екатерина
Здравствуйте! У нас кобель чихуа, 1 год, некастрированный. Около 3-х месяцев назад я заметила, что пес стал редко (1, максимум 2 раза в сутки) мочиться. Сдали анализ мочи (прилагается ниже №1). Врачом был поставлен диагноз МКБ. Заключение УЗИ: сонографическая картина нефрита ( не исключена дисметаболическая нефропатия). Прошли курс лечения: ипакитин 1/2 мер. ложка 1р.д. 1 месяц. Далее сдан ОАМ(см. вложение №2), далее лечение: синулокс (50) 1/2 т. 2 р.д 10 дней, уринари вт 1/4 т. 2 р.д. 30 дней+ корм Пурина "уринари"...Далее ОАМ №3 и №4( сдали дважды) и соответственно лечение: синулокс(50) 1/2 т. 2 р.д 7 дней, цистокур 1/4 т. 1 р/д. 2 недели. Заключение УЗИ: мочевой пузырь наполнен, осадка не из-ся, стенки не изменены, пред. железа-не изменена. Анализ пока не сдавали, принимаем препараты с 03.03.2017. Очень хотелось бы понять, сколько нужно продолжать лечение, чтобы появились хоть минимальные улучшения и что делать дальше??? Кобель два дня мочиться раз в сутки! Пожалуйста, помогите советом!!!


Анализы мочи от 20.12.2016, 20.01.2017, 16.02.2017 и 25.02.2017 в соответствующем порядке
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 мес. 2 дн. назад #750 от Анна
Добрый вечер. Учитывая, что по анализам мочи никаких значительных улучшений нет, лечение Вашему животному не подходит. Я бы рекомендовала сдать мочу в клинику, где Ее сделают сразу, а не будут отправлять в лабораторию (свежесть мочи должна быть не более 3 часов, при хранении начинают изменяться показатели), и переделать УЗИ у другого специалиста.

С Уважением, ветеринарный врач Иванова Анна Борисовна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 мес. 2 дн. назад #751 от Екатерина
Спасибо! Крайний анализ мочи мы сдавали свежий(меньше часа хранения) и делали его сразу в лаборатории. УЗИ также делали дважды у разных врачей. Вообще существуют ли альтернативные методы лечения? Т.к. оба врача назначили практически одно и то же лечение.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 мес. 1 день назад #752 от Анна
У каждого врача свои схемы лечения. Лично я применяю другую схему и другие препараты. Но при любой правильно подобранной схеме улучшения начинаются спустя несколько дней после начала лечения, при условии, что все пункты пункты лечения строго выполняются. Однако, бывают ситуации, когда требуется длительное лечение и более тщательное выяснение причин.

С Уважением, ветеринарный врач Иванова Анна Борисовна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 мес. 3 нед. назад #756 от Елена
Добрый день!
Хотелось бы получить Вашу консультацию по поводу кошечки.
Взяли ее с мороза с улицы еще котенком, на данный момент ей 3,5 года. Предыдущие ветеринары сказали,что порода похожа на сибирскую. Скорее всего,помесь. До первого визита к врачу кормили так: с утра и вечером влажный,в течении дня у нее всегда был сухой корм и вода. Корм был роял канин.
После посещения врача и последующем лечении: корм Хилс s\d 2 раза в день по 20 гр с утра и вечером. Вес кошки примерно 3-4 кг. Условия содержания у нее отличные:в тепле,уюте,игрушек много,все углы в квартире переделаны в когтеточки.
До первого посещения врача (ноябрь 2016) никаких отклонений не наблюдалось. Кроме периодически дергающегося глаза,но это у нее с детства. Может котенком еще ударилась.(опять же,как сказала первая врач)
Симптомы болезни заметили в сентябре. Она очень напряженно стала ходить в туалет. Не редко,раза 2-3 в день,но очень при этом напрягала живот и приподнимала попу чуть ли не на 90 градусов,при этом выходя за границы достаточно высокого лотка.
В ноябре врач поставила кошке острый чистит. В моче камней,песка и тд обнаружено не было,но кровь показала так же воспаление в печени, и почках(насколько помню со слов врача,ибо в анализах не разбираюсь). Как нам тогда объяснили, что нарушение питания и,скорее всего,застужение, привели в циститу. Пролечили следующими препаратами (при этом уже сидя на правильном питании): Синулокс 1\р в день, Стоп-цистит 2р\д по 1 мл, ношпа первые 4 дня по 1\4 таблетки 2 р\д, фитоэлита 1 р\д, гепатовет 1мл 2р\д, а так же веракол и кантарен 1мл 1р\д.
Кошечке стало лучше в первые дни,повторно сдали анализ и он показал улучшения,сказали попить мультибактерин(могу ошибаться в правильности написания) и поддерживать питание.
В феврале этого года симптомы вылезли опять,только на этот раз кошечка уже боялась ходить в туалет. Снова обратились с ту же клинику,тогда врач в анализе мочи нашла у нее песок. Сказала,что не много,но он есть. Анализ крови показал воспаление на печени,остальные органы "пока справляются сами",как сказал врач. В этот раз лечились следующими препаратами: стоп-цистит 1 мл 2р\р, котэврин 3 мл 2р\д, синулокс 2 р\д, гепатовет 1 мл 2р\д, витамины гликопин 7 дней. После приема данные препаратов на протяжении 4 дней не увидели улучшений и спросили у врача разрешения дать ношпу. Она сказала принимать ее максимум 3 дня 2р\д. Пропили и ее.
Второй курс лечения длился 19 дней,после мы сдали анализ мочи. По нему врач сказала,что есть еще небольшое воспаление цистита и повышенный билирубин. Так же добавила,что песочек начал вымываться и его осталось очень мало.Кровь брать не стала. Как итог-сказала еще 10 дней попить гепатовет.
Но кошечка при все этом продолжает напряженно ходить в туалет. Не боится лотка,ходит так же по 2-3 раза в день,но напряженно.
Ощущение,что она не долеченная. Что можете посоветовать в данной ситуации?
Результаты анализов нам во второй раз не отдали,они хранятся в личной карточке кошечки в той самой вет клинике. Могу вложить только те,что были в ноябре,если потребуется.
Заранее спасибо за ответ!

При этом хочется добавить,что кошечка в мед.учреждениях ведет себя очень агрессивно. Поэтому очень не хочется часто подвергать ее такому стрессу,как мед.осмотр. Агрессивная на столько,что не все врачи согласны нас принимать и простой сумкой ее не зафиксируешь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 мес. 3 нед. назад #757 от Анна
Добрый день. Проводились ли дополнительные методы исследования, в частности УЗИ? Для более конкретного разбора Вашего случая могу только рекомендовать повторно обратиться к Вашему врачу или же прийти с кошечкой на приём к другому специалисту. Если совсем кошку не принести в клинику, можете без неё, но со всеми анализами и назначениями прийти на консультацию к вет.врачу, но в данном случае необходимо иметь ввиду, что без осмотра животного можно екомендовать только очень общее лечение.

С Уважением, ветеринарный врач Иванова Анна Борисовна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Михаил Белов
Время создания страницы: 0.141 секунд

Международная Ветеринарная конференция 8 декабря 2017г …

Международная Ветеринарная конференция 8 декабря 2017г в СПб

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ: 09.00. Регистрация участников, выдача гарнитур 10.00. Лектор Federico Massari «Реконструкция кожи головы после уд...

Курс для ветеринарных врачей: Эхокардиография собак и к…

Курс для ветеринарных врачей: Эхокардиография собак и кошек (норма и патология)

Эхокардиография собак и кошек (норма и патология) 25-26 октября 2017г Иванова Екатерина Валентиновна - ветеринарный врач кардиолог...

Расширенный курс по эндоскопии и малоинвазивной хирурги…

Расширенный курс по эндоскопии и малоинвазивной хирургии (курс от «А до Я»). 5-8 ноября 2017

Расширенный курс по эндоскопии и малоинвазивной хирургии (курс от «А до Я»). 5-8 ноября 2017  05.11.2017 (Воскресенье ) ПЛАН ...

УЗД система SonoScape S8 ветеринарная специальная цена …

УЗД система SonoScape S8 ветеринарная специальная цена в СПб

Официальный дилер ООО "Соноскейп" ООО «Перспектива-плюс»Санкт-Петербург, Московский пр. 206, к.1, oooperspektivaplus@inbox.ruтел: 8 (911) ...

УЗИ сканер SonoScape S8Exp ветеринарный специальная цен…

УЗИ сканер SonoScape S8Exp ветеринарный специальная цена в СПб

Официальный дилер ООО "Соноскейп" ООО «Перспектива-плюс»Санкт-Петербург, Московский пр. 206, к.1, oooperspektivaplus@inbox.ruтел: 8 (911) ...

Курс ветеринарная рентгенология от А до Я

Курс ветеринарная рентгенология от А до Я

Ветеринарная рентгенология от А до Я (грудная, брюшная полости и опорно-двигательный аппарат)  ПЛАН МАСТЕР-КЛАССА: 1-й день Рентгено...

Расширенный ветеринарный курс по УЗИ из 4-х мастер-клас…

Расширенный ветеринарный курс по УЗИ из 4-х мастер-классов

УЗИ заболеваний брюшой полости 1-ая часть 3-4 октября 2017г (1-ый этап) ПЛАН МАСТЕР-КЛАССА: УЗД заболеваний печени и биллиарной сист...

Расширенный ветеринарный курс по кардиологии из 3-х мас…

Расширенный ветеринарный курс по кардиологии из 3-х мастер-классов

Расширенный ветеринарный курс по кардиологии из 3-х мастер-классов  27.09.2017 (Среда ) 25.10.2017 (Среда ) 14.12.2017 (Четверг ) 2...

Санкт-Петербургская Международная Ветеринарная конферен…

Санкт-Петербургская Международная Ветеринарная конференция

Санкт-Петербургская Международная Ветеринарная конференция 16 сентября 2017г  16.09.2017 (Суббота ) ПЛАН МАСТЕР-КЛАССА: 09:00 Ре...

Курс для ветеринарных врачей: Основы ветеринарной стома…

Курс для ветеринарных врачей: Основы ветеринарной стоматологии 8-9 сентября 2017

Курс для ветеринарных врачей: Основы ветеринарной стоматологии 8-9 сентября 2017  08.09.2017 (Пятница ) ПЛАН МАСТЕР-КЛАССА: Орга...

Курс для ветеринарных врачей: Эхокардиография собак и к…

Курс для ветеринарных врачей: Эхокардиография собак и кошек

Курс для ветеринарных врачей: Эхокардиография собак и кошек (норма, патология) 7-8 июня 2017г   Мастер-класс проводит Иванова Екате...

Курс повышения квалификации по УЗИ для ветеринаров - пр…

Курс повышения квалификации по УЗИ для ветеринаров - продвинутый уровень

Курс для ветеринарных врачей: УЗИ органов брюшной полости (продвинутый уровень)    Spattini Giliola Доктор наук, дипломант Евро...

Курс для ветеринарных врачей: Рентгеновская диагностика…

Курс для ветеринарных врачей: Рентгеновская диагностика заболеваний внутренних органов

Ветеринарный курс: Рентгеновская диагностика заболеваний внутренних органов (грудная и брюшная полости) 21-23 апреля 2017г  21.04.2017 (Пя...

Курс для ветеринарных врачей: Эндоскопия в ветеринарной…

Курс для ветеринарных врачей: Эндоскопия в ветеринарной медицине

  Мастер-класс проводит Наконечная Василина Владимировна главный ветеринарный врач ЦВДР, член VES - Veterinary Endoscopic Society &nbs...

Ветеринарный курс: Основы анестезиологии и интенсивной …

Ветеринарный курс: Основы анестезиологии и интенсивной терапии

  Мастер-класс проводит врач-анестезиолог, реаниматолог Центра Ветеринарной Диагностики и Репродукции. Курочкина Екатерина Денисовна&...

Ветеринарный курс: Рентгеновская диагностика заболевани…

Ветеринарный курс: Рентгеновская диагностика заболеваний внутренних органов

  Мастер-класс проводит Нарусбаева Марина Александровна кандидат ветеринарных наук.   Нарусбаева Марина Александровна Окончила Санкт-П...